每天打开电脑,看到的文件夹样式都是千篇一律,难免会觉得审美疲劳。如果文件夹外观也能自定义,那我的电脑又会更加有我的独特个性。

Folder Painter 就是这么一款工具。有了它,你的文件夹,可以不只是文件夹。

Folder Painter 是一款适用于 Windows 设备 ,可以自定义修改文件夹颜色和图标样式的工具 。支持简体中文 ,操作非常简单 。

第一步:下载并解压 Folder Painter ;

第二步:启动 Folder Painter 激活需要的样式。在这里可以点击 Menu ,找到 Languages ,选择简体中文;

第三步:找到你看不顺眼的文件夹,右键点它,找到【文件夹颜色】选项,选择你喜欢的颜色;

Folder Painter 为我们提供了 14 种文件夹颜色。点击 【打开 Folder Painter】可以快速进入设置页面。勾选文件夹样式和文件夹图标,点击【安装】,即可添加至右键菜单。下次点击右键,就可以进行文件夹样式和图标的自定义设置了。

有了 Folder Painter ,你还可以通过文件夹的颜色,对文件进行分类整理,比如将急需完成的任务文件夹设为红色。

本人亲测图

Last modification:August 15th, 2020 at 08:24 pm
如果觉得我的文章还不错,请支持一下